Beasiswa Luar Negeri Dengan Uang Saku Besar

Beasiswa-Luar-Negeri-Dengan-Uang-Saku-Besar-06

Beasiswa Luar Negeri Dengan Uang Saku Besar

titiknolenglish.com (Beasiswa Dengan Uang Saku Besar) – Hai TNers. Apa yang kamu bayangkan dari beasiswa luar negeri? kuliah gratis? Uang saku? Atau bisa jalan-jalan ke luar negeri? semua itu tentunya akan kalian dapatkan jika bisa kuliah di luar negeri dengan beaiswa. Menariknya beberapa beasiswa ada yang memberikan banyak cakupan dan uang saku yang jumlahnya fantastis. Apa sajakah beasiswa yang memberikan uang saku besar tersebut? berikut informasinya.

Baca Juga: Daftar Beasiswa S2 & S3 Tanpa Batasan Usia

Beasiswa Luar Negeri Dengan Uang Saku Besar

The Gates Cambridge

Beasiswa The Gates Cambridge Scholarship pertama kali diadakan pada tahun 2000 melalui donasi dari Bill dan Melinda Gates bagi yang ingin melanjutkan pendidikan ke Universitas Cambridge. Beasiswa ini bertujuan untuk menjalin hubungan global antara pemimpin masa depan yang berkomitmen untuk memperbaiki kehidupan orang banyak. Beasiswa ini menyediakan kuota sebanyak 80 orang tiap tahunnya dan dari jumlah tersebut ada 55 kuota bagi pelamar internasional termasuk dari negara Indonesia, sisanya ditujukan bagi warga Amerika Serikat.

Cakupan Beasiswa:

  • Biaya Kuliah
  • Tunjangan pemeliharaan (£ 18.744 / Rp. 339.638.468) per tahun
  • Tiket pesawat pulang pergi
  • Biaya pengembangan akademik (£ 500 – £ 2.000 / Rp. 9.059.925 – Rp. 36.239.700)

  • Tunjangan keluarga bagi yang memiliki anak (£ 10.944 – £ 15.612 / Rp. 198.303.638 – Rp. 282.887.098)

  • Biaya tunjangan kerja lapangan, biaya darurat, dll

Situs resmi: https://www.gatescambridge.org/

KAUST Scholarship

KAUST Scholarship atau King Abdullah University of Science and Technology Scholarship adalah beasiswa dari Arab Saudi untuk program master dan doktoral di bidang sains dan teknologi. Sesuai namanya, beasiswa ini akan membawa kamu untuk kuliah di King Abdullah University of Science and Technology, Arab Saudi yang merupakan universitas terbaik ke 3 di Saudi Arabia. Beasiswa ini ditujukan bagi mahasiswa internasional termasuk indonesia, dan tidak memungut biaya sepeserpun.

Cakupan Beasiswa:

  • Biaya Kuliah

  • Uang saku untuk program doktor (USD 25.000 / Rp. 388.001.250) dan naik menjadi (USD 30.000 / 465.601.500 ) setelah lulus ujian kualifikasi. Untuk program master (USD 20.000 / Rp. 310.401.000). Uang saku ini diberikan per tahun

  • Tempat tinggal di apartemen

  • Asuransi kesehatan

  • Tiket pesawat PP satu kali setiap tahun

  • Biaya pengurusan visa

Situs resmi: https://www.kaust.edu.sa/en/study/faculty

UST Scholarship

Beasiswa dengan uang saku besar selanjutnya berasal dari negara Korea Selatan. Salah satu negara di Asia yang menjadi favorit pelajar Indonesia untuk kuliah. Beasiswa ini ditujukan bagi pelamar untuk program S2 dan S3 di University of Science and Technology yang merupakan kampus riset di Korea Selatan dengan fokus pada bidang Sains, tenlogi, teknik, dan matematika.

Cakupan beasiswa:

  • Biaya kuliah

  • Uang saku sebesar Rp. 13 juta untuk jenjang S2, dan Rp. 17 juta untuk jenjang S3. Uang saku ini diberikan tiap bulan

  • Asuransi kesehatan

  • Bimbingan karir

  • Tiket pesawat

  • Tunjangan konferensi dan pelatihan

Situs resmi: https://ust.ac.kr/admission_eng.do

ADB-JSP

Beasiswa dengan uang saku besar selanjutnya adalah ADB-JSP atau Asian Development Bank – Japan Scholarship Program menyediakan beasiswa penuh untuk program master dan doktoral dengan 300 kuota penerima. Beasiswa ini ditujukan untuk program studi pembangunan seperti ekonomi, manajemen, sains dan teknologi. Penerima beasiswa ini adalah mahasiswa internasional dari 10 negara yang terdaftar, salah satunya adalah Indonesia.

Cakupan beasiswa:

  • Biaya kuliah penuh

  • Uang saku sebesar Rp. 17,5 juta per bulan

  • Tunjangan perumahan

  • Tunjangan buku

  • Asuransi

  • Biaya transportasi

  • Dana bantuan persiapan tesis

Situs resmi: https://www.adb.org/

MEXT Scholarship

Selanjutnya ada MEXT Scholarship atau biasa disebut sebagai beasiswa Monbukagakusho. Beasiswa ini merupakan beasiswa dari pemerintah Jepang, tepatnya kementrian pendidikan, kebudayaan dan olahraga, ilmu pengetahuan, dan teknologi Jepang. Beasiswa ini memilliki beberapa program yaitu program reseacrh student, undergraduate, college of technology dan professional training college.

Cakupan beasiswa:

  • Biaya kuliah

  • Uang saku sebesar ¥ 117.000 atau sekitar Rp. 12 Juta yang diberikan per bulan

  • Tiket pesawat pulang pergi

  • Biaya pengurusan visa

Situs resmi: https://www.mext.go.jp/en/policy/education/highered/title02/detail02/sdetail02/1373897.htm

LPDP

Beasiswa dengan uang saku besar yang terakhir adalah beasiswa LPDP. Beasiswa ini cukup dikenal oleh orang Indonesia. Beasiswa LPDP (Lembaga Pengelola Dana Pendidikan) merupakan beasiswa yang dikelola oleh Kementrian Keuangan Republik Indonesia. Beasiswa ini merupakan beasiswa untuk jenjang pendidikan S2 dan S3 yang ingin melanjutkan pendidikan ke dalam atau luar negeri. Beasiswa ini memberikan cakupan yang cukup banyak bagi penerimanya.

Cakupan beasiswa:

  • Biaya hidup disesuaikan dengan lokasi pendidikan

  • Biaya pendaftaran

  • Biaya kuliah

  • Tunjangan buku

  • Biaya penelitian

  • Biaya seminar internasional

  • Transportasi

  • Biaya pembuatan visa

  • Asuransi kesehatan

  • Biaya kedatangan

  • Biaya jika dalam keadaan darurat

  • Tunjangan keluarga bagi yang menempuh program doktor

Situs resmi: https://lpdp.kemenkeu.go.id/

Baca Juga: Uang Saku LPDP

Itulah beberapa beasiswa luar negeri dengan uang saku besar. Gimana nih TNers, apakah kamu tertarik mendaftarkan diri ke salah satu program beasiswa di atas? Dengan beasiswa tersebut kita bisa kuliah gratis ke luar negeri dan diberikan uang saku dalam jumlah besar, belum lagi cakupan yang lain. Menarik bukan? Untuk mendaftar beasiswa tersebut tentunya kita akan menemui beberapa tahapan seleksi, salah satunya adalah seleksi kemampuan bahasa Inggris dengan tes TOEFL IELTS. Apakah kamu sudah mempersiapkan TOEFL dan IELTS mu? Jika belum, kamu bisa mempersiapkannya di Titik Nol English Course.

Titik Nol English Course adalah lembaga kursus persiapan TOEFL IELTS terbaik di Indonesia. Titik Nol English Course berada di tempat pembelajaran bahasa Inggris terbesar di Indonesia, yaitu Kampung Inggris Pare. Titik Nol English Course telah berhasil mengantarkan ratusan alumninya mendapatkan pendidikan di luar negeri dengan nilai TOEFL IELTS yang tinggi.

Apa yang membuat 12.748+ siswa memilih kami?

  • Lembaga resmi terdaftar di Dinas Pendidikan

  • Tutor muda dan bersertifikat internasional (TOEFL/IELTS)

  • Integrated curriculum: 4 pertemuan sehari belajar semua aspek bahasa Inggris, tidak hanya speaking

  • Terbukti: ratusan alumni mendapatkan pekerjaan dan beasiswa luar negeri

  • Lokasi strategis di jalan utama Kampung Inggis. Dekat dengan ATM, minimarket, tempat ibadah, klinik kesehatan & rumah sakit, gym, dan kuliner

  • Rekening atas nama lembaga, lebih terpercaya

Sekarang kesempatan belajar dan berkarir di luar negeri terbuka lebar, sayang banget kalo kita lewatkan. Saya kursus di Titik Nol selama 2 bulan khusus untuk persiapan beasiswa dan studi saya. It’s really home for high achievers.”

Dani Puspitasari, LPDP Awardee, Monash University
Paket IELTS Kampung Inggris

Di sini aku bertemu dengan orang-orang yang seperti diriku. Yang mau belajar dan diajar dari nol. Tutor-tutor awardee beasiswa luar dan dalam negeri yang memberikan semangat bagi orang yang mau belajar dari nol juga ada di sini. Pengalaman yang tak ada duanya.

Sutamara Lasurdi Noor, LPDP Awardee, M.Sc-Clinical and Public Health Nutrition, University College London (UCL)

The tutors here really point out the best and weakest part dari yang kita bisa dan ga bisa. Itu membantu banget untuk push kita jadi gak down.

Kireina Amira, IELTS Score 7,5, Double Degree Program University of Indonesia & University of Queensland-Australia
  • Universitas Terbaik di Australia

Daftar Kursus TOEFL dan IELTS

The post Beasiswa Luar Negeri Dengan Uang Saku Besar appeared first on Titik Nol English Course.